NEWS UPDATE :

Sambutan Kepala Sekolah AMRAN MUHIDDIN, S.Pd, M.Si

Sebagai lembaga pendidikan, UPT SMPN 4 PINRANG tanggap dengan perkembangan teknologi. Dengan dukungan SDM yang di miliki sekolah ini siap untuk berkompetisi dengan sekolah lain dalam pelayanan informasi publik. Teknologi Informasi Web khususnya, menjadi sarana bagi UPT SMPN 4 PINRANG  untuk memberi pelayanan informasi secara cepat, jelas, dan akuntable. Dari layanan ini pula, sekolah siap menerima saran dari semua pihak yang akhirnya dapat menjawab Kebutuhan masyarakat.

Sebagai media pembelajaran, website sekolah dapat digunakan oleh guru dan siswa untuk menuliskan berbagai artikel tentang pelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni UPT SMPN 4 PINRANG akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagai kemajuan sekolah tercinta untuk mencapai UPT SMPN 4 PINRANG yang lebih cerdas, Terima kasih